Rainforest Birds – Greater India Hill Mynah

[ad_1]

Nama Burung:

Bukit Tinggi India, Mynah

Nama Latin:

Gracula Religiosa intermedia

Status:

Sedikit kekhawatiran

Klasifikasi Ilmiah:

Kerajaan: Animalia

Filum: Chordata

Kelas: Aves

Order: Passeriformes

Keluarga: Sturnidae

Marga: Gracula

Jenis: G. Religiosa

Subspesies: G. Religiosa intermedia

Informasi Umum:

Umumnya dikenal sebagai Talking Mynah, Greater India Hill Mynah adalah salah satu dari 10 subspesies G. religiosa, dan dianggap sebagai subspesies utara. The Greater India Hill Mynah adalah burung yang sangat vokal dan terkenal karena kemampuannya untuk meniru. Bersama dengan Java Hill Myna (G. religiosa religiosa) mereka adalah yang paling sering ditangkap dan diimpor dari Hill Mynahs untuk perdagangan hewan peliharaan. Dijelaskan oleh banyak orang sebagai burung berbicara terbaik di dunia, Hill Mynahs dapat memilih untuk meniru suara manusia dan berbicara dengan nada tinggi atau rendah.

Deskripsi Fisik:

Bukit Tinggi India Mynah memiliki panjang 27 cm tetapi dapat mencapai hingga 35 cm. Ukurannya jauh lebih besar daripada Mynah Bukit Kecil. Ini memiliki bulu hitam mengkilap yang berubah biru ungu ketika terkena sinar matahari. Sayapnya menunjukkan pita putih dan ada kulit kuning yang jelas di belakang dan di bawah mata. Mata dan tengkuk yang terhubung, yang membedakannya dari subspesies lainnya. Tagihan berwarna oranye dengan ujung kuning. Kaki dan kakinya juga berwarna kuning. Jantan dan betina mirip. Remaja juga menyerupai orang dewasa, kecuali mantel mereka kusam dan mungkin memiliki penampilan compang-camping sebelum meranggas pertama mereka.

Diet:

Diet terdiri dari buah-buahan, berry dan biji berbagai semak dan pohon. Mereka juga dikenal memakan serangga dan kadal kecil.

Habitat:

Bukit Greater India, Mynah, menghuni utara India, Cina, Burma, Laos, Kamboja, Vietnam, dan utara melalui bagian tengah Thailand. Mereka lebih suka daerah dengan curah hujan tinggi dan kelembaban dan menghabiskan sebagian besar hidup mereka di pepohonan. Mereka dikenal untuk menghuni hutan lebat di dekat tepi hutan, meskipun mereka sekarang umum ditemukan di perkebunan teh dan kopi dengan banyak pohon rindang berbunga. Meskipun tidak berkembang biak kawanan ternak besar, tetapi pasangan jelas.

Reproduksi:

Bukit Greater India Mynah sarang di lubang pohon kecil biasanya terletak di tepi hutan. Beberapa pasang mungkin bersarang di pohon yang sama tanpa agresi teritorial. Pasangan monogami mencari bersama untuk situs peneluran. Kedua jenis kelamin mengisi lubang dengan ranting, daun, dan bulu. Wanita menghasut persetubuhan dengan peregangan horizontal dan mengepakkan ekornya naik dan turun dengan cepat. Kopling rata-rata adalah 2 telur yang berwarna biru dengan bintik-bintik coklat. Inkubasi berlangsung 13-17 hari dan mayoritas dilakukan oleh perempuan. Orang tua akan memberi makan anak-anak sarang bersama dan mereka akan meninggalkan mereka tanpa pengawasan ketika mencari makanan. Para fledge muda setelah sebulan dan pasangan akan memulai kopling baru. Hill mynas rata-rata 2-3 kopling per tahun, dengan yang paling banyak terjadi pada iklim yang lebih hangat. Breeding adalah antara April dan Juli, meskipun sedikit berbeda menurut wilayah.

[ad_2]